Movie, Myself and Space, Random Thoughts

Superhero. Ceritamu kini. #30bhc1806

Satu jam tersisa menuju ke hari berikutnya. Bukan memaksa, tapi ternyata keinginan untuk mengantuk belum lagi menyapa. Kebetulan setelah maghrib tadi sempat isi daya jadi mata masi berbinar-binar selarut ini.

Sabtu malam, kebetulan si bocil uda tidur duluan. Akhirnya diajakin nonton film sama ayahnya bocah, iya, di rumah. Film tentang 5 superhero yang berlatar belakang beda. Yang satu orang kaya ngefans sama kelelawar, satu jadi penguasa lautan atlantis, trus ada cewe keturunan bangsa amazon, ada lagi 2 orang yang punya kelebihan gara-gara ketidaksengajaan, satu si super cepat, satunya robot jadi2an. So, uda ketebak kan ini film apa?

Fiksi ini ceritanya tentang bumi yang kedatengan musuh dari planet luar, lagi mau kumpulin barang-barangnya (ada 3 kotak) yang disimpen di bumi dari jaman jebot. Kotak-kotak ini katanya berbahaya buat kelangsungan umat kalo disatuin.

Nah, saya ga mau cerita tentang filmnya yah..karena kebetulan dari 1 film pendahulunya yg di akhir cerita ada superhero dari planet krypton mati di bumi, otak saya berpikir cukup keras untuk menyambungkan cerita di dalamnya. Jadi mungkin hayati lelah, bang. Dua jam durasi pun saya ga selesaiin. Tapi yang ini alhamdulillah bisa sampai credit title berhenti. Prestasi. Mm, mungkin karena saya pingin cerita pengalaman batin aja setelahnya yah. Okey, anggep aja gitu.

Pertama si kaya raya penyuka kelelawar. Jujur, di film dengan sutradara sebelumnya C. Nolan (trilogi epik yg dibintangin sama C. Bale), konsepnya beda jauh sama di film ini. Beda aktor, beda karakter juga kayanya, kecuali sama-sama kaya raya. Soalnya baru kali ini saya liat, dia begitu “ngefans” sama si Manusia Super dr Planet Lain yg Bisa Terbang (MSDPLYBT). Apalagi pas ngeliat si MSDPLYBT ini hidup lagi dan gabung sama “tim rescue earth” untuk ngadepin musuh. Senyumnya sumringah kaya anak kecil dikasi mainan. Padahal di trilogi yg sebelumnya, si manusia kelelawar cukup okey dengan sikap mature dan misteriusnya. Lebih realistis, gitu sih. Yah..mungkin karena musuhnya juga manusia ya.

Kedua, si manusia supercepat. Orang yang tau-tau punya kemampuan setelah meledaknya partikel accelerator dari sebuah lab yang nantinya jadi markas tim dari superhero ini. Doi punya trauma mendalam pas umur 9 tahun, karena ibunya meninggal dan ayahnya dituduh sebagai dalang pembunuhnya. Akhirnya ayahnya ini di penjara selamanya. Sampai disini saya masih ngeh dengan cerita si supercepat, karena kebetulan ngikutin serialnya sampai season terakhir.

Cuma di film yang kita bicarakan tadi, lagi-lagi ceritanya agak mengubah karakter si supercepat. Dalam kehidupan kesehariannya di serial, dia berprofesi jadi ahli forensik CCPD kota. Tinggal sama tetangganya yang sudah dianggep keluarga sendiri. Tapi di film dia jadi mirip gelandangan karena ga punya tim, lalu tinggalnya di satu gudang canggih yang dia jadikan markas, sendiri. Kostum pun kayanya dia bikin sendiri, padahal di serial, kostumnya merupakan hasil karya yang terencana dari sebuah tim laboratorium.

Selebihnya ada 4 lagi tokoh yang kebetulan, saya ga begitu paham dengan kehidupannya. Harap maklum, mungkin karena masih awam juga dengan tokoh-tokoh ini. Juga karena mata sudah mulai tidak kondusif untuk diajak kompromi. ;D

Intinya si..ga akan habis untuk dikomentar yah. Namanya juga medsos, hehehe. Maaf untuk konten yang mungkin kurang mendidik ini, semata-mata karena pas lagi nonton ditinggal tidur suami. Jadi ga ada temen buat komentar-komentar ga penting lagi.

Emm..mungkin sekian dan sampai disini dulu yaa. Semoga nanti bisa bangun pagiii. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini. 😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s